Когда уже и жирность не помешает

Все так легко и просто
с телевизионных экранов.
Полилась другая песня о холестерине.
Хорошо, что,наконец-то, уяснили.
Печень вырабатывает
основное количество холестерина.
Продуктами лишь добавляем.
И молоко, теперь желательно,
не обезжиренное,
как ранее рекомендовалось,
а с жирностью выше 3 процентов.
Это, оказывается, так полезно
для сердечно-сосудистой системы.
И костям совсем не помешает Ca.
Ну надо же какое небывалое открытие.
Просто удивили!
Да ещё и из Великобритании.
Одно лишь утешает.
А мы не очень и прислушивались
к прежним пожеланиям.
Все больше к себе прислушиваемся.
Да и сейчас подумаем,
может быть и 1,5 стакана молока
в день не помешает.
А не стакан рекомендуемого.
Да, вроде, с этим и как со всем другим справлялись, и справимся.
Как быстро все меняется.
И глюкоза крови и индекс массы тела
в зрелом возрасте,может уже быть выше.
Хорошо бы ошибаться только на малом.
А как же доверять прививкам
и серьезным препаратам.
Так хочется надеяться,
что тут уж не ошиблись.
И где же брать ту уверенность,
когда так легко без об'яснений,
сожалений и так безапелляционно
от всего отказываемся.
А,может быть, всё-таки по-осторожней
и по-аккуратней.


Рецензии