Ритуля 2000
ты гуляешь по бульвару,
пока все в Париж не сдули,
так гуляли раньше бары,
все тебя зовут Ритулей,
все заводят тары-бары,
только я вздыхаю скромно,
хоть я и дружок твой старый,
только мне других не надо,
ты одна - для глаз отрада, не пою я серенады,
не играю на гитаре...
А опять вздыхаю скромно,
подойти к тебе стесняюсь
и в костюме строгом темном
от жары и горя маюсь,
пот стекает вероломно,
чем я - дурень - занимаюсь?
Я к тебе не обращаюсь,
обращусь, так заикаюсь,
не зову тебя Ритулей,
а потом грущу и каюсь,
все надежды ветры сдули,
позабыть тебя смогу ли?,
и к тебе, моя Ритуля,
сквозь толпу не протолкаюсь!
А ведь мы с тобой дружили,
в раннем детстве, ты не помнишь? -
по соседству рядом жили,
в детский сад один ходили,
без кокетства, ангел милый,
ты приди ко мне на помощь,
помоги набраться силы,
объясниться...
Прочь прогонишь,
не ответишь мне на чувство?,
тогда я покину скоро,
все, дошел я до упора,
сколько сочинил я вздора,
не могу постичь искусство
флирта, страсти, разговора...
Свидетельство о публикации №121033104963