К Ае 1997

1
В Когалыме злые зимы,
снег лежит, кругом бело,
только мне из Когалыма
твое имя принесло,
твое имя принесло
зимней тишине назло!
Буду верить, жить, любить,
я хочу с тобою быть,
ветры начали трубить
и от сердца отлегло!
Кто же ты такая, Ая,
твое имя, словно Аист,
кружит надо мной, ушло
прочь из сердца беспокойство,
я желаю быть с тобой,
пусть покинет сердце боль,
и поможет господь-бог,
предо мной ты вся откройся,
стань моей звездой-судьбой,
самой доброй, самой нежной,
прочь покровы, прочь одежды,
стань моей мечтою грешной,
подари огонь надежды,
подари свою любовь!
Я один средь тьмы кромешной,
мне твой образ снится вновь!

2
Ая, не руби с плеча
мою голову повинную,
на душе моей печаль,
и я гасну, как свеча,
дай ты мне любовь взаимную,
я зову тебя по имени,
подари мне ночку длинную,
да, не зимнюю - соловьиную,
соловьиную ночь былинную,
не карай зря с горяча!
Вновь один я в ночку зимнюю,
Ая, не руби с плеча!
Не моя ты, жаль, а чья,
кто тебе зовется мужем?
На душе, как лед, печаль,
не растаять в сердце лужам!
В Когалыме злые зимы,
вновь твержу твое я имя,
только нет любви взаимной,
я опять тебе не нужен,
в Когалыме злые зимы!


Рецензии