меконопсис

Он пропитан насквозь ароматами,-
Шёлка тонкого вялость зыбучая
У напыщенных звёздочек лапами
Загребёт светотени падучие...

Обрамит придорожные ясени -
Кистью славя природу цветущую..
Меконопсис крестя своей пассией -
С гор рассыплет любовь вездесущую...

А Она - с Гималаев сметливая -
Пораскрасит цветением пАгоды;
И, у Фатума в дружках игривая -
Защекочет любОвию ягоды...


Рецензии