Любит, не любит

любит, не любит
прижмет иль пошлет
или налогами тихо убьет
вот и работу опять не дает
вот и зарплату как пайку дает

разве так любят, запреты кругом
так и по кругу летишь ты бегом

хлещет буржуйский финансовый кнут
где же ты Родина? Любишь ли тут?
разве такою должна быть любовь?
и уже сбиты колени все в кровь

падая, я поднимаюсь опять
где же любовь твоя, Родина Мать??
любит? навряд ли, скорее убьет
здесь олигарх свою жертву пасет

здесь не долеченных, мертвых гробы
здесь и больницы, разорены
дети отравлены мерзким ЕГЭ
платное все и разруха везде

и ничего здесь, родимого нет
здесь в заграницах колышется свет
все здесь чужое и все не мое
даже китайское эдесь мумие

бедная, милая, Родина Мать
жрут паразиты тебя вновь опять
и умирает опять тут народ
любит, не любит, никто не спасет......


Рецензии