Прогулка по степи

Там и осень с дождями,
и зима с холодами,
и весна с цветами,
и лето – с нами.

Прогуляйся по степи,
продыши потоками:
станут прошлого картины
восставать истоками.

Станет будущее пришлым,
станем мы совсем другими,
Открывая сундуки
из секретов тины.

Ярко солнце на закате
освещает тени.
Громко сумерки в тумане
лепят привидений.

Договор уходит вправо,
мы же влево норовим.
Жертвами запретов,
может, заживо сгорим.

Светом взгляда уз украдкой
пыл страстей в тот час порвём.
И запомним каждой складкой,
как мир этот сотворён.

Чудом, совестью и мирром, ладаном
судьбы отвори свои врата.
Покоряйся крови зову --
и была здесь такова!

    22.07.2004. Золотое


Рецензии