Поколение дворников и сторожей...

Между жилых уютных этажей,
Под сенью крыш и сыростью подвалов,
Приют для дворников в каморках сторожей
Звенит по-прежнему гармонией цимбалов.

Натянут гриф тугим аккордом соль-мажор,
Портвейн кровавый между гранями стакана,
Закуска - к чёрту! Рок-н-рол не для обжор,
И пусть гуляет ветер в глубине кармана.

У кочегаров, дворников и сторожей
Советский рок в сердцах - нелёгкая задача,
Среди подъездов, подворотен, гаражей
Незримо ходит шестиструнная удача.

Брожу по городу, вдыхая рок-н-рол,
Скулит дождём охрипшим блюз апполитичный,
Висит наушников на шее ореол,
А я красавица и журналист типичный.


Рецензии