Просто рай...

Как войти в этот рай? Верно, лучше босой.
И на цыпочках, да? Не нарушив прибоя,
Не забрав его вдох... Распластавшись  волной,
Я верну поцелуй вкуса мокрого зноя

Безмятежным пескам, что не помнят границ,
Разомлев от добра ощутимой нирваны.
Ждёт лукавая тень удлинённых ресниц -
Величаво плывут стройных пальм караваны.

А в ночи зависть звёзд - им бы тоже упасть
В откровение вод, пошептаться с морскими...
А как глянет рассвет, серебристый пиастр
В волны кинуть тайком, чтоб вернуться к любимым.

Веер красок раскрыл  не спеша  океан
Чудо-яства для глаз! Не хватает палитры...
На краю у земли, на обочине стран
Рай тихонько дышал на руках у молитвы.


Рецензии