А я никогда не была такой сильной

А я никогда не была такой сильной,
Как-будто о чем-то все время просила.
Искала любви я, в глаза все смотрела,
Косу заплетала я с ленточкой белой.

Года уходили, снежинки кружились.
Все вмиг пролетело, а жизнь не сложилась.
Искала ответов, их не было вовсе,
Лишь крестики чьи-то грустят на погосте.

Чуть-чуть не хватило мне времени, может,
А может, надежды и веры здесь все же.
Характер посеешь — судьбу повстречаешь,
Не ищешь, не плачешь, не ждешь, не гадаешь.

Так, каждому в меру, по мере дается,
И кто-то успеет, и кто-то добьется.
Но мне недосыпали капельку, крошку
Чуть веры в себя, лишь побольше немножко.

И ум не поможет, коль нет к нему силы.
И, словно босой, я по миру ходила.

Художник Lucia Sarto, 1950, Италия.


Рецензии
Алена!
"Чуть веры в себя, лишь побольше немножко.
И ум не поможет, коль нет к нему силы."

Веры Вам в себя, и силы!!!
Побольше!!!
С искренним уважением

Валерий Кисляков 2   05.06.2021 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера. Вам тоже, - и удачи во всем. С уважением, Алена.

Алена Ориадна   06.06.2021 14:00   Заявить о нарушении