Как сон

            "Тот луч полуденного солнца"  Алекс Шитов

             Тот луч полуденного солнца,
             желая быть весьма польщён.
             Топил ледок на подоконце,
             чем был нещадно истощён.

             Январский день недолго длиться,
             и тени входят в тронный зал.
             Мышонок шмыг под половицу
             и носа больше не казал.

             Замёрзла талая водица
             Вопрос со временем решён.
             Всё завтра снова повториться-
             Я официально приглашён.
             

             Автор меня немного озадачил и я попытался пофантазировать куда
             его(?) пригласили в этот день.
            

Сижу зажмурившись от солнца,
Считаю мух на потолке.
Вдруг кто-то громко под оконцем
Как рявкнет, в самом уголке.

Я показал кулак не хилый
И пару слов ещё сказал.
Тут он рванул что было силы
"И носа больше не казал".

Сижу, балдею, луч январский
Меня согрел, как кипятком.
Как в тронном зале, я по-царски,
Скольжу по полу босиком.

Катаюсь по нему с улыбкой,
Своей удачей опьянён.
И пригласительной открыткой
Был снова в гости приглашён.

День быстро тенью обернулся,
А я с открыткою в руке,
Во сне тихонько улыбнулся,
Слеза скатилась по щеке...

Потом поклоны, реверансы,
Улыбок радостный оскал...
Я всем читал, похоже, стансы...
Ну, а потом опять провал.

31. 03. 21. п. Песочный, Ленинградской обл.



            


Рецензии
Написать как Витя гладко,
Да интересно,да и сладко
Не сумеешь,
Даже если сильно вспотеешь.
Прочла,и стало хорошо.
Зайду потом,прочту ещё!💐

Майя Расказова   20.04.2022 17:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Майя. Вы обязательно зайдите. Я буду ждать.

Виктор Тарабурин 2   20.04.2022 19:26   Заявить о нарушении
Да куда ж я с вашего корабля унырну?🤗

Майя Расказова   20.04.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.