Я по-другому познаю миры

Я по-другому познаю миры,
и их дары
Как мелочная сдача,
Ведут , будто привитый поводырь,
На дно надежды, путая с удачей.

Мы глупо,
обездвиженно молчим.
Упершись носом в старые приметы.
Оттаявшие в газовой печи,
Запачкают мечты, будто конфеты,

Ты разозлишься,можешь закричать,
Когда неловко,
чувствовать другое.
В последний раз обнимешь трубача.
За чёрное, но все ещё живое.

Мы посидим,
и выдохнем, и в общем,
Попробуем немножечко пожить.
С дарами, что закупорились в толще,
Где не пройдут по нежности ножи.


Рецензии