Весна, зима, или лето? решайте сами...

Ах, как по весне безмятежно
С неба струится свет
И призрачно, и очень нежно
Мы пишем зиме ответ

Мы пишем, травою мы пишем
Снегам прорастая вослед
И в каждой травинке мы слышим
Мы слышим лету привет!

Привет голубым небесам -
Мы пишем морозам в ответ!
Но всё же – подумай ты сам
Зачем нам морозный тот свет?!

Затем, что снегам  итожа
Не забыть нам тот летний бред
И летом горе мы множим
И зимою летит вдруг ответ!

Лишь весна в своей колыбели
Смывает и грязь, и кровь
Весною лишь птиц свирели
Весной лишь без края любовь!


Рецензии