Бабушке
Ни улыбки, ни тоски,
Поджимают жизни сроки.
От надгробности доски.
От неверия в природу
Благодать и рай земной.
Выведут не ту породу.
И не тот ведёт конвой.
Где же, как же, растеряли,
Всё бессмертие души.
В новом мире расстояний -
Тьма, дистанций шалаши.
Оболванят и столицу,
И провинции, и скот.
Не умев остановиться,
Разгоняют весь народ.
Там где ты меня любила,
Только в радости, спеша.
Между пьянками и лирой.
Разучилась, и ушла.
Ну и что, что так уходят.
В самый гром и на раскат.
Есть надежда в нашем роде.
Мы умеем отпускать.
Всё : грехи, талант, любимых.
Безнадёжности указ.
Всё проходит, только криво.
И увы, в последний раз.
Свидетельство о публикации №121033104713