О, Справедливость!

О, Справедливость! Где ты ходишь:
В песках ль пустынь, в лесах ль густых?
Как путник одинокий бродишь
Средь добрых, глупых, умных, злых.

И нет тебе нигде приюта,
Тебя повсюду гонят прочь.
Ты кто? Сестра родная Правде?
Иль, может быть, её ты дочь?

Но если так, тогда понятно,
Дружить с тобой - терять покой.
Ты стала, как старушка Правда,
Ненужный никому изгой.

Но мы тобою прикрываясь,
Частенько зло творить спешим.
И под эгидой "Справедливость"
Мы постоянно все грешим.

Казалось, надо бы привыкнуть,
Смириться с правдой бытия.
Ведь справедливость, как и правда,
У каждого из нас своя.

Жить тихо, молча, по теченью,
Нести безропотно свой крест.
Возможно, в этом есть спасенье.
На то и Божий кажет перст.
10.04.03 г.


Рецензии