Человек

Звание даётся не от роста.
И не от количества годов.
Человек ! 
Коль что-то в мир привносит,
коль он что-то привнести готов...
*****************************

Человеку гор приехавшему погостить.

Ты робок человечий сын.
По моему вам тут не рады.
Здесь ты увы не властелин,
и смотрят чуждые громады:
Ты гостем стал заблудший
сын?

Найдя равнинные покои,
по моему ты стал спокоен,
сыскав средь жителей равнин,
себе занятие благое,
где твой очаг, жена и сын...

Но лгу я.
Вовсе не спокоен,
утёсов житель и стремнин,
и вновь в винительном поклоне
пред духом скалистых седин...


Рецензии