С бухты-барахты
бухту, дурак ты.
Улетел я туда не с бухты
Барахты.
Владимир Высоцкий
На край света бежим от себя, от подвоха,
От проблем, от несчастной любви, когда плохо.
Прежней жизни концы обрубаем. И баста!
Здесь колымские люди - особая каста.
Я сроднился с Нагаевской бухтой - не как ты.
Что ты видел, мужик, кроме бухты Барахты?
Магадан - моя Родина. Здесь моё место.
Меня жизнь не по-детски месила, как тесто.
Было в жизни моей много всякой запары.
С Колымы убежать разве что на Канары?!
Я Нагаево знаю с пелёнок - есть факты.
Видел я в Магадане и зеков, и тракты.
Магадан начинался с Охотского моря.
Сколько жизней загубленных, горького горя!
От Нагаево через тайгу и овраги
Проложили колымскую трассу трудяги.
На костях человеческих здешние тракты.
Если это тебе неизвестно, дурак ты.
Дней немало прошло с той поры, но ты всё же
Прилетай посмотреть Магадан, если сможешь.
Ты не видел Нагаевской бухты - не прав ты.
Приезжай посмотреть просто с бухты-барахты.
Ты сюда прилетел налегке и без фрахта.
Как Нагаево? Лучше, чем бухта Барахта?
2017
Свидетельство о публикации №121033104622