Возвращаться - плохая примета?

           Поэтический отклик на стихотворение Нины Сиволаповой
           «Возвращаться плохая примета» http://stihi.ru/2017/10/24/2804

           Возвращаться – плохая примета,
           И на сердце какая-то грусть.
           Затерялась уж молодость где-то. –
           Я в неё никогда не вернусь…

           Возвращаться – плохая примета.
           Но кто автор подобных примет? –
           Потому всё придумано это,
           Что возврата нам в прошлое нет!

           Возвращаться – плохая примета.
           Пролетели, как птицы года. –
           Осень движется, кончилось лето…
           Но я б, точно, вернулась туда!..      
           -------------------------------
 

Приметы... Как к ним относиться
Вернуться?... Но вдруг там беда
Набросится хищною птицей.
А может быть всё ерунда?

Пространство подвластно приметам,
А время свободно бежит.
Как жаль, что не знаю ответа,
Где "камень горячий"* лежит.

Не сбросить прошедшие годы,
Тот камень уже не найти.
И в быстротекущие воды
Второй раз, увы, не войти.



------------------------------
* "Горячий камень" - рассказ А.Гайдара. Учившиеся в СССР помнят.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Сергей. Мне очень понравилось. С сердечным теплом,

Нина Сиволапова   31.03.2021 15:44     Заявить о нарушении