Части целого

***
В будущее глядя осторожно,
Трудно было что-то предсказать,
А теперь в грядущем всё возможно –
Буйство технологий не сдержать!
***
Старт для поэзии  tabula rasa,
Часто, длиною в года,
Но об одном надо помнить всегда –
Это родник, а не касса.
***
Если зубная боль,
Отравляет жизнь постоянно,
Сведите её на ноль –
Бормашиной, окаянной.
***
Повторяется опять одно и то же:
Независимо от «классовых идей»,
Жизнь становится дороже и дороже,
И всё менее  пригодной  для людей.
***
Чувство счастья всегда многосложно,
Но подходит душе – чрезвычайно,
Повстречавшись в пути, даже если случайно,
Его не узнать невозможно.
***
Что рай, что ад нам безразлично,
Не интересен их рассказ,
Пока судьба не скажет лично,
Куда, к кому, кого из нас.


Рецензии