Мы зависли в мёртвой точке...

Мы зависли в мёртвой точке.
Кто – на годы. Кто – на миг.
Это, правда, всё – цветочки.
Ждёт планету страшный сдвиг!

Скоро маятник со стоном
Устремится в никуда,
Где припомнят раз по сто нам
Все вот эти вот года!

Скоро битва! Скоро жатва!
А пока взгляни, с какой
Страстью впитывают жадно
Люди временный покой!

Разлагаются и чахнут
Кучки жалкие босот...
Не удержишь на плечах тут
Помертвевший небосвод!

Но кончаются цветочки...
Вот и ягодки, мой друг! –
Скоро вместо мёртвой точки
Мёртвым станет всё вокруг.


Рецензии
Уже стало. Не зря же Немчин еще в 15-м веке говорил, что города заполнят бездушные обезьяны.

Преображенская Лариса   31.03.2021 18:22     Заявить о нарушении
Лариса, очень это всё печально...
🕯️🕯️🕯️

Виктор Щепетков   31.03.2021 18:40   Заявить о нарушении