Жизни обычная картина
Под окном промокла кошка.
Деда жалобно зовёт,
Пусть он двери отопрёт.
Собаки лают на беднягу,
Загнали кошку под корягу.
Кто - то кость швырнул собакам,
Вспыхнула меж ними драка.
Вышел на крыльцо старик,
Драка прекратилась в миг.
Дедушка собак прогнал,
Кошку ласково позвал.
Примчалась кошка, хвост трубой,
Об ноги трётся головой.
Старик погладил бедолагу,
С шерсти стряхивая влагу.
Двери в сенцы отворил,
Кошку в дом он пропустил.
Вошла кошка горделиво,
Спину выгнула красиво.
Двери дедушка закрыл,
Всю картину изменил.
Пусто стало во дворе,
Не интересно детворе.
Вроде кажется - рутина,
Жизни обычная картина.
На месте пригвоздила в миг,
В душе рождая новый стих.
Свидетельство о публикации №121033104449