Кто поручил?..

Кто поручил тебе меня любить?
За что тебе такое испытание,
Когда моя безудержная прыть
Заслуживает строго порицанья?

Заслуживают менторских правИл
Мои пустые шутки и порывы;
А ты мои забавы полюбил,
Чудачествам судья ты терпеливый.

Ты чист и милосерден, светлый друг,
Я вряд ли всем открою, чтО под маской
Лихих моих и пакостных причуд.
Я лишь тебе доверюсь без опаски.

Мои цвета ты истинные видишь
И верю я одной твоей любви лишь.

18.04.2020


Рецензии