Взмахнул мечом

Взмахнул мечом Апостол, гнева полный,
И пролилась на землю кровь раба.
Бывает нас качают гнева волны,
И душу точит едкая злоба.

Сказал Господь Петру: вложи меч в ножны,
Всяк, взявший меч, погибнет от меча...
Рубить, пронзать и сечь людей не сложно,
Трудней простить врага и палача.

Наш меч - язык, отточенный и острый,
Его из ножен часто достаем.
Поранить ближнего бывает очень просто,
Мы прямо в сердце больно словом бьём.

Нам говорит Господь: вложи меч в ножны!
И этих слов не стоит забывать.
Да, проклинать, конечно же не сложно,
Но нас Христос призвал благословлять.


Рецензии
Добрый день, Андрей!
Очень выразительные, глубокие и самобытные Ваши стихотворения.
И душа у Вас светоносная!
Бесконечной Вам любви!
С теплом,

Елена Черняховски   02.04.2021 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за добрые слова))
На Бога уповаю, Ему слава!
А вам всех благ и доброго таорчества, зайду почитать))

Андрей Юревич 2   02.04.2021 10:18   Заявить о нарушении