Карась

Аквариум хорош для карася:
Как будто здесь он вправду родился.
Ему почти не нужен кислород:
Хватило бы продолжить рыбий род;
Не надо знать затейливых наук:
В аквариуме нет зубастых щук.
Так он живёт- и проживёт всю жизнь.
С такою жизнью только в гроб ложись.
И хоть карась зовётся "золотой",
На деле-он никчёмный и пустой...

24.10.2014г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии