Нас жар сердечный...

Нас жар сердечный гнал куда-то!
Пылала трепетно душа!
Судьба вздыхала виновато.
А жизнь шагала не спеша.

Ведь,что-то сделали,пожалуй!
И даже вышло что-то впрок.
Был сделан шаг в стране немалый.
Какой,не знает даже Бог.

Что было,то ушло куда-то.
А что осталось,пусть живет.
И жили в общем не богато.
Ведь жизнь,все таки,не мед.

Прекрасный вид водохранилищ,
Вселяет в сердцах наших дрожь.
Глядишь на все это и видишь-
Где правда,а где только ложь.

Нам есть,чем,кажется,гордиться.
Хоть мы сейчас не у руля.
Ведь даже скромность пригодится.
Хоть зависть жалит,как змея..

Вершин что должных не достигли.
Не нахватали орденов.
И что,при жизни нас забыли.
Что наломали кучу дров.

Нас  сердце гнало вдаль куда-то.
Без должных страхов,вновь и вновь.
Душа вздыхала виновато.
И рвалась к светлым дням любовь.

 -


Рецензии
Всё это жизнь, судьба нашей страны. С уважением!

Лара Фролова   01.04.2021 15:45     Заявить о нарушении
Конечно,так оно и есть.

Геннадий Ельцов   01.04.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.