Солнечная осень

По Магадану бродит солнечная осень.
Она заглядывает в парки и дворы.
Сквозь облака слегка проглядывает просинь,
Тепло и тихо, спят метели до поры.

Осенний город озарен прощальным светом,
Шуршит устало пожелтевшая листва.
Скупой снежок упал застенчивым приветом
На склонах сопок - не всерьёз, для баловства.

Уже ноябрь, загуляла осень круто!
Стоит погода не по зимнему нежна.
Зима, похоже, сбилась с верного маршрута,
Но где-то рядом и на днях прийти должна.

2018


Рецензии