Мой стих

На листе строка струится змейкой,
Каждый слог – удар по струнам лиры,
Ты сидела робко на скамейке,
Моего вбирая звуки мира.

А меж крон луна сребристой птицей,
Задевая листики, порхала,
И сверкали вдалеке зарницы,
Не в слова, ты в песнь стиха вникала.

Я же грусть твою хотел развеять,
Строчкой каждой каждый взор лелея,
Чтоб глаза светились словно звёзды,

Тишина, скамейка, твои плечи,
Они строк моих звучанье лечат,
Чтобы каждый слог был чист, как слёзы.
 


Рецензии