Очередному критику

Кабы всех слушали кого выносит пена,
С песком и грязью из людского моря,
Тогда с Толстым бы умерла и Мельпомена
И музы бы повесились от горя.
Пегас взлетев повыше камнем рухнул,
И может Пушкина не застрелил Дантес,
Сольери Моцарту свой яд бы не подсунул,
А мы б не знали множества чудес,
Что гений их творил всё чаще против,
Чьему то мнению не льстив, а вопреки,
Не угождая кому-либо, а напротив,
И мне Вас, критик, слушать не с руки.
Нет, я себя в ряд гениев не ставлю,
Не мне судить, есть ль у меня талант,
Но путь, на радость Вам, свой не оставлю,
Мой дурнопахнущий, всезнающий фанат.


Рецензии