Красная Шапочка

Провожу гостей. Надену тапочки.
Верный мой — с вещами был таков!
У меня, веселой Красной Шапочки,
Не осталось сладких пирожков!

В сумерки, жестокие, вечерние,
Не с кем шляться в улочках Москвы.
Ах, любовь,— смешное приключение,
Только не идёт из головы!

Наряжусь в сиреневое платьице.
Месяц Март — на кофе позову.
И пойдёт судьба моя, покатится,—
Колесом,— во сне и наяву!

На работе — выйдет повышение.
Подрастёт зарплата до небес.
И любовь,— сердечное решение,—
Расцветёт на ярмарке чудес...

Только Март с визитом не торопится,
И нелепо — ждать его в гостях!
Выживаю — вечная охотница —
В виртуальных сказочных сетях...

Но сегодня утром, в воскресение,
У веселых сказок — выходной.
От любви, как прежде, нет спасения:
Грустно Красной Шапочке — одной...


Рецензии