И будет Праздник

Снегом дождь весной с небес сошедший
Наполняет лужи ожиданием тепла
Мама, ты прости, я сумашедший
Ты прости, прошу за всё меня!

Дочька, батя твой прохожий из миров
Где в окно, как в дверь выходит Башлачёв
Потому что истина добра - любовь
Остальное, вовсе не при чём

Из роддома, мы на кладбище спешим
Нам живым ещё вчера, облом
Мы не знаем, что такое жизнь
Умирая, не отложись на потом

Мы в рванье, в долгах и с бодуна
Нам бомжам, для общества хана
Но в ладонях Солнце и Луна
Есть одна гитарная струна

Сквозь поток Весны, Небесных сфер
По ручью Вселенских указателей
Кораблями мы уходим Вверх
Потому что родом от отца мы и от матери

Каждые  материи важны
Музыка как флаг духовных равноденствий
И для этой жизни мы особенно нужны
Потому что родом мы из детства

Потому что за окном снегирь
Потому что айсберг так не виден
Потому что есть Урал, Сибирь
Есть Москва, Одесса и Таврида

Есть любовь как чудо из чудес
Остальное... Разве это важно...
Человеком ты родился Здесь
Так останься им. И будет Праздник

А. Слизков
31 марта 2021
группа ЛУЧшИйVaRiAT
Поэты объединяют Мир
ЛВUndergRoundTodaY


Рецензии