Клетка

Когда-то был я жизнью очарован,
Хоть не был странником:дороги не по мне.
Ко мне явился мир в хрустальном сне.
Я этим сном теперь разочарован.

В невидимые цепи я закован.
Не вижу света в тёмной глубине.
Где солнца луч в сверкающем окне?
Какой удел мне нынче уготован?

Как это странно- я разочарован.
Но лист не вырастет на обомшелом пне.
Никто приветливо не улыбнётся мне.
И мой "Москвич" нигде не припаркован.

Я лавровым венком не коронован,
И нет величья на моём челе:
Я не Шекспир и даже не Пеле,
И клан могучий не был мной основан.

Я, словно галька, жизнью отшлифован;
Но это-внешне,а внутри- желе,
И,как узоры на цветном стекле,
Мой дух в свинцовый переплёт закован.

23.10.2014г.

Иллюстрация из интернет- ресурсов.


Рецензии