Жизнь словно опера в театре мыльная
Телега старая, где ось скрипучая.
Жизнь словно опера в театре мыльная,
Где всё зависило в судьбе от случая.
А на телеги той везли разбойничка
На рудники в Сибирь как каторжанина.
Худущий злой бандит с лицом покойничка,
С глазами узкими как у татарина.
Дорога та в Сибирь была в один конец
Для каторжанина с глазами узкими.
Терновый каторжный на голове венец
И с конвоирами такимеж русскими.
Дорога дальняя средь елей и берез
Вела разбойника на каторжанский трап,
Где пролито немало было горьких слез.
В пути на каторгу бандит совсем ослаб.
Вот злой бандит затих, навек отмучился,
Где на обочине ему поставят крест.
В телеги тихо на соломе скрючился,
Чтоб духом стать в тайге болотных диких мест.
Дорога дальняя, дорога пыльная.
Телега старая, где ось скрипучая.
Жизнь словно опера вдруг сдулась мыльная,
Где катаржанин злой навек отмучился.
Свидетельство о публикации №121033103842