Живи сегодня

Несётся жизнь, мелькают даты
Родился, школа, "забрит" в солдаты.
Как "скорый" мчится, жизнь уходя
Живи сегодня, не погодя.

Задел, задумка, "наперёд"...
А тут, братишка, как повезёт.
Журавль в небе? А ты поймай...
Синица пусть, когда там рай?

Грехов полно! И не грешить?
Да нет, такому и не быть.
Грешим и тут же бьём поклоны
А, что? Согнемся, ведь не ломы.

А проще, видеть грех чужой
Судить, качая головой...
Забыв, про свой(его и нет...)
Придёт ведь время, дать ответ.

Когда? Известно лишь Ему.
Суму примеришь, иль тюрьму...
Но будь готов, сей путь один
Не важно раб ты, иль господин.

Пусть каждый день, как жизнь с начала
И чтобы радостью звучала
Трель соловья, весенний гром
Сегодня, будет, а "не потом"!!!
****


Рецензии