Однокашники прощались

Однокашники прощались
Любить друг друга , свято ждать
Обещал  ей  парень  с честью
Страну родную защищать

И куст черёмухи с рябиной
Растут в садочке под окном
Не забывай и нас любимых
Свято помни об одном

Не прошел версты от дома
Ворвалась в село война
Всё, что  каждому знакомо
Все разрушила она.

Загнала однажды  вьюга,
Треугольник – письмецо,
Похоронку свято пряча,
Обветшалое крыльцо

Под черемухой душистой
Ждет израненный солдат
Голова покрыта  пеплом
И пошёл.  Не мог дождать.

Тихо   скрипнула  калитка
Мать слепая с пачкою в руке
Прочитай сыночек, что здесь   пишут?
С ней встречался ,   на Днепре?
________________________________

Обнявшись , седые люди
С орденами на груди
Осушают горькую , до дна.
Что-то будет? Что-то будет
Не даёт забыться  шалая война


Рецензии