Уральский край малахитовых каменьев!

Уральская сторонушка, как ты хороша!
Дивны твои прелести уральские леса!
А горы малахитовы - край сказочных чудес!
Их охраняет Дух земной от злых дурных навет.

Места все эти сказочны и славились всегда.
Хозяйкой там является Медная гора. Секрет свой
Держит в строгости и сколько удальцов
Сложили свои головы, чтоб встретить там её.

И одному явилася та Медная гора
От красоты чарующей ослеп он навсегда.
Не искушайте молодцы свою судьбу мечтой
И не ищите встречи с ней не нарушай покой.

Она в тиши безмолвия творит свои дела
Непрошенных гостей она разводит по лесам.
Плутают они в зарослях тропинок не найдут
И к Богу обратится лишь укажет ему путь.

Царица та Небесная Богом послана,
Чтоб охраняла дивные волшебные места.
И сколько тех искателей навек остались там
С корыстной целью шли туда обогатить карман.


Рецензии