Там, где мельница скрипит...
Там, где мельница скрипит,
Колесо на оси нежит, –
Лизхен у окна сидит
И в руке цветочек держит.
Дремлет лилия, в шелках;
Розовее губок – роза…
Guten мorgen! guten тag!
Романтическая поза…
Платьем Лизхен зашуршит,
Цветик шёлковый обронит
Там, где мельница вертит
Деревянные ладони…
2
Воду мельница копает
Лопастями взапускИ…
Семена перетирает,
Как погожие деньки.
Проволочка, заморочка;
Сорный плевел и осот…
Лизхен, мельникова дочка,
В ломких пальцах розу мнёт.
На лужку альпийском блеет
С колокольчиком овца…
Все тревоги перемелет,
Лизхен, мельничка отца.
Свидетельство о публикации №121033103683