Шорохом
Листьев осенних ворохом,
Битвами окровавлено.
Горло грехами сдавлено.
Старками меч занесённый.
Проклятый, приговорённый,
Молвит о самом желанном
Перед костром погребальным.
Старый доспех потёртый,
Путь его вдаль простёртый,
Взгляд потаённый, нежный.
Остров его – Медвежий.
В бедности и в скитании
Рыцарь в своём изгнании,
Но непреложна истина:
Сердце его Кхалисино.
Примет неопалимая,
Гордая, неделимая?
Имя прошепчет шорохом…
Только не быть ей с Джорахом.
Свидетельство о публикации №121033103615