После спектакля

Ромео. Джульетта. Конец октября.
Овации. Жесты. Фальшивая речь.
Сегодня не стало меня и тебя.
И больше не будет у нас с тобой встреч.

Поедем, нароком – тебя довезём
По этим дорогам почти что вдвоём.
Почти что не светит нам блеск фонарей.
Не слышно ни звука, ни слова людей.

«Смотри на меня, –
Говорили глаза, –
Гляди на меня».
Каменела душа.

Вы видели взгляд, что бывает у тех,
Кому изменяли, кого разлюбили,
Кого предавали и что-то просили?
Он как у ребёнка, что смотрит на грех.

И звуки утратили смыслы глубин,
И буквы излишни и пошлы.
Сегодня горит наш собственный мир.
Сегодня горит наше прошлое.


Рецензии