Тень
И просплю долгий солнечный день,
Чтобы вечер в тоске не погряз,
Приглашу на портвейн тень.
Отворю для неё дверь,
Помогу одолеть порог,
- Не стесняйся, вползай смелей,
В мой не хитрый, скупой мирок.
Посидим, помолчим о былом,
И о будущем помолчим,
Тень слезу мне смахнёт рукавом,
И погасит огарок свечи.
В полночь выйдем на променад,
С пьяных глаз опрокинем плетень,
Полюбуемся на звездопад,
Сдвинем шляпку луне набекрень.
Тень хмельной заведёт разговор,
Будет жизни меня поучать,
Я не стану вступать в спор,
Пойду в хату портвейн допивать.
Тень за мной приплетётся хвостом,
Мутной лужей замрёт на полу,
Улыбнётся беззубым ртом,
И проглотит меня по утру.
Грянет солнце как медный таз,
Мне из тени казаться лень,
Я прилягу только на час,
И просплю долгий солнечный день.
Свидетельство о публикации №121033103539