Убогий

Когда в раю настал тот миг глубокий
И Ева яблоко сорвала искушенно,
Подумал Бог, наверное, делами утомленный,
Что человек узнает божий дар свой отреченно.

Чтоб оценить всю мощь и красоту творений,
Божественность величия убитого, закрытого,
Изжить в себе убогие черты растлений
Не детским хныканьем открыть пути забытого.

Откуда взяться неубогим здесь?
И нет у нас другого крова, нет обителей,
Что пустит неотмытого бомжа-взвесь,
Одаренного юродством, искренним родителем.

Растет Адам, во всех молекулах и мелочах,
Чтобы убожество не висло на плечах.


31.03.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии