Федор и антрекот

За годом год, за днем неделя,
За остановкой снова стоп.
С открытым ртом, потея, Федя,
Рассматривает дядин антрекот.
И так ему он люб безумно,
И с этой стороны хорош и с той.
Гудит внутри со страстью бурной,
Желание отправить в мир иной,
Кусок поджаристой котлеты,
Которая свела его с ума,
Та, кто запреты и диеты,
Сгубила на корню и не дала
Возможности владеть самим собою,
Держать себя в своих же и руках,
Решимостью Суворова перед горою,
Наш Федор позабыл про риск и страх.
Но зорко бдит за мясом дядя,
Не выпуская шмат из рта.
Племяш ведь за мгновение наладит,
Проезд конечный в недра живота,
На путь наставит истинный свинину,
Тоннель ведь для нее давно открыт,
Комбайн перемолет дядину стряпнину,
Отрежет быстро как аппендицит.
Одна осталась только здесь загвоздка,
Как выудить из дядиного рта,
Оставшийся кусок от поросенка?
На первый взгляд задача непроста…
Да непроста она и на второй и третий!
Здесь нет решений, безнадега, всё…
Истерику оставить надо Феде,
И сфокусировать внимание своё.
Стать тише ветра, думать, как и мясо,
Желудок перестроить в отчий дом,
Секунду поменять местами с часом.
Готов салага? Да! Тогда начнём!
Приступим к разработке плана действий,
Здесь не решить все с кондачка,
И шанс в геометрической прогрессии
Взлетит Икаром, задевая небеса.
Пройдет святым по глади океана,
Не замочив своих младых подошв,
Мужчины зачерпнут вина из жбана,
А бабы скажут: «Как же он хорош!»
Как молод, как умел, пронырлив,
Как грациозен Федор наш
И как же здорово его вчера подстригли.
С канадкой генерал идет на абордаж.
Ступает шаг за шагом прямо к чреву,
Штаны попутно подтянув свои.
Через секунду занимает авансцену,
Через секунду рушатся его мечты…
Кусок плода заветного растаял,
Вот рядом был, лишь руку протяни.
Видать судьба и доля у него такая,
Катиться камнем вниз, но не суди,
Читатель строго нашего безумца,
Он для победы сделал все что мог!
На ужин приготовит дядя устриц,
Вот тут уж ни одна не ускользнет!


Рецензии