На Новой Земле

Злой ветер дул, что было сил
Мороз сковал озёра.
Всё утро снег с небес валил
Песцы залезли в норы.

А возле нашего двора
У самого подъезда
Возникла снежная гора
С большим широким съездом.

А может где-нибудь медведь
Идёт, ища добычу
Но если будет он реветь,
То мы его услышим.

Вот там оленя свежий след
Заметил я случайно.
Мелькнул в глазах – его уж нет
Шустёр черезвычайно!

Крепчает ветер, свист в ушах
Снег как иголкой колит
Вот это у пурги размах -
Какой снежище гонит!

Злой ветер дул, что было сил
Мороз сковал озёра.
Неделю снег с небес валил
Песцы залезли в норы…

1988г.


Рецензии