Соблазнов тьма

Соблазнов тьма без проблесков желаний!
И тянешь лямку из последних сил
без жалоб, ибо дар как наказанье
по жизни несомненно заслужил.

Когда светило, стукнувшись затылком,
упрётся в орбитальный потолок,
весьма красиво названный зенитом,
на «мёртвой точке» застывает слог!

Похвастать нечем, нечем и казниться,
чем возносило, тем и разнесёт,
чего не дать, того не взять сторицей,
и это справедливый оборот!

Из всех дурацких положений выход
«один и тот же путь наверх и вниз», –
глубокий вдох и постепенный выдох,
каприз держал бы только, что карниз!


Рецензии