Доброго дня!

Нам часто желают доброго дня.
А если на всех не хватает добра.
Что если с утра, открывая глаза,
Не радости жизни встречают тебя.

Что если сегодня ты утром проспал.
В болезни проснулся и встречу сорвал.
Кот обувь пометил и ловко сбежал.
Начальник заметил, что ты опоздал.

Что если, вступая в радости дня,
Задетый, разгневанный не на себя.
Уже не способен увидеть добра.
От внешних событий мелькнувших с утра.

Что если, сегодня ты вовремя встал.
Кота накормил и детей приласкал.
Заранее вышел, на встречу попал.
Начальник заметил: “Не опоздал!».

Что если, довольный и бодрый с утра
К обеду тебя ожидает пора
Внеплановых действий, корысти игра.
Разочарование от доброго дня.

Нам часто желают доброго дня.
А если на всех не хватает добра?
Что если совсем не события дня.
В нем определяют меру добра?


Рецензии