Молчащая страна

Молчат в тишине исполины.
Лишь пыль укрывает позор
Заводов ушедших в руины,
В забвенья стальной приговор.

Молчат одиноко в тревоге
Как вены великой страны,
Разбитые в щебень дороги
От поступи лёгкой - весны.

Старушка у ветхой калитки
Привыкла всечасно молчать.
Лишь окон закрытые свитки
Пытаются что-то сказать.

Склонённая злом на колени
Травой зарастает страна,
И веткой цветущей сирени
Молчит у забора она.

Но знает: молчание злато!
Ей свыше дано претерпеть.
И помнит как брат шёл на брата,
Рвалась революции плеть.

Былую вернёт она славу.
Невечен у жадности спрос.
Когда отпускали Варавву,
Стоял молчаливо Христос.


Рецензии