Он любил эту жизнь непростую...

Он любил эту жизнь непростую...


Серый день, карантин, похороны
Мой отец не прощаясь ушел…
Пал как многие жертвой короны…
Всем терявшим – знакомая боль…

И хотя понимаю прекрасно
Мой отец настрадался довольно --
Продолжать мученья напрасно
И смотреть на него было больно

Хоть умом понимаю так лучше --
Смерть несет порой облегченье
Только сердце по-прежнему мучит --
Не удалось найти утешенье

Ведь когда к нему приезжал я
Он дарил мне счастья улыбку
И судьбу не кляня, не ругая
Жизнь видел свою как попытку

Насладиться каждым мгновеньем
Каждым звуком и каждым вдохом
Хоть и слеп, но шел без сомнений
Не смотря на судьбы жестоку

Операций тяжелых этапы,
Инвалидное кресло итожит
Но был рад, не смотря на утраты
Не взывал –за что мне, о боже?...

Просто жил… давно света не видя…
Но рисуя себе новый мир…
Мог бы жизнь возненавидеть
Но любил и ценил каждый миг…

Так наивно по-детски внимая
По крупицам радость искал --
От стакана горячего чая
От простых сердечных похвал…

Он любил эту жизнь непростую
Наплевав на тела страданья
Не сломался, не падал духом
До свиданья, родной… до свиданья…


Рецензии
Вечная память ушедшему на веки,
Самому лучшему человеку!

Комаровский Сергей   31.03.2021 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей...

Вадим Рубинчик   01.04.2021 08:24   Заявить о нарушении