Мой поезд
Мой поезд в двенадцать отбудет
Суровую точность храня.
Что будет?!
Меня лишь не будет,
А будет всё, кроме меня
Исра Сафед. 1955г.
Сб. «Живи моё обетованье» 2007г. С.П.
Мой поезд отбудет, но - в десять,
дав времени тяжестью стать,
пылинкой - весы перевесить,
чтоб в космос меня отослать.
Я там невесомой частицей
возможно бы как-то возник…
Но в каждой частице – есть лица!
Быть может и я - среди них?!
Когда-то мечтой о пилоте
взрывался и я иногда…
…И кто бы мне ручкой на взлёте
прощально махнул - навсегда?!
И кто же однажды коварно
меня научил понимать: -
не так уж -
элементарно
со скоростью света летать…
Летать и не облучиться,
узнать свой возможный предел.
И всё же, опять - приземлиться
на землю – откуда взлетел.
Частицей ли, телом – всё лучше,
чем всё это просто забыть…
…И всё же, - сподручней, сподручней
на поезде в десять отбыть! ...
Цфат. Март. 2021г.
Свидетельство о публикации №121033103257