Досказушки про зайчиков

Досказушка (для маленьких)

А лисичка из лесочка
Спряталась в саду, у бочки,
Ждёт когда придут зайчатки
Воровать морковку с грядки.

Хоть ты охай, хоть не охай,
Воровать, ребята, пл........


Для урока математики. Досказушка (быстрый счёт)

Корзина моркови лежала для зайцев;
Семьдесят зайцев сбежались на пир.
Каждый зайчишка брал по морковке,
Два зайца забрали, даже, по две.
Сколько морковок лежало в корзине?
Правильно дети: "Семьдесят ..."

Иллюстрация: Андрей Кротиков. Зайка. фотомонтаж 2020


Рецензии