НЕ спеши ты, не спеши

Ветер свищет, гонит тучи
Клонит ковыли
Ты постой, себя не мучай
Коня осади

Над рекою, под мостом
У скалистых гор
Непогоду переждём
Разведя костёр

Пламя плещется в очах
Огненной рекой
И танцует на углях
Танец огневой

Пусть костёр горит в ночи
Искрами светя
Не спеши ты, не спеши
Осади коня

Я смотрю в твои глаза
В  громовой раскат
И пусть строжится гроза
Мой не дрогнет взгляд

Яркой молнии зигзаг
Небо осветил
Грома дальнего раскат
Ливень приглушил

Мы обнимемся тесней
Хлещет шумный дождь
Сердце бьётся всё сильней
Не уймется дрожь

Пусть холодный ветер дует
Гром ещё страшней
Кровь горячая бушует
В пламени страстей

Ветер стих и нет дождя
Солнышко встаёт
Снова сядем на коня
Путь-дорога ждёт.


Рецензии