завтра будет другой день

Ночь над городом взорвалась
Вышел месяц седой, слепой
Всё нормально. Сольюсь с толпой
В прутьях пальцев, фонариках глаз.

До подъезда считать шаги,
Растворяя афобазол. 
Этот день с левой встал ноги
Оттого непривычно  зол.

До предела нажать звонок,
До нутра проржавевших клемм
Этот день голубой щенок,
Что хотел полюбиться всем

Но не смог, но не смог, но не смог.

Месяц-ниндзя скользит, как тень,
Пробираясь сквозь плотный смог
К черту всё. Это просто день.

Надо спать его уложить,
тёплый плед подоткнуть под края.
На просторные стеллажи,
Где живут все его друзья. 

Пусть его успокоит брат:
Не ругай себя, береги,
Ты же, правда, не виноват,
Что с утра встал не с той ноги.

Завтра будет другой день


Рецензии