Секрет

Я раскрою тебе секрет:
За улыбкой прячутся слезы
Моих прожитых трудных лет,
Но, и радостных очень, тоже...

Слезы разными могут быть:
И от горя, и от печали,
От того, что "заел" уж быт
(не безоблачно, как вначале...)

Слезы долгих-предолгих разлук,
А потом слезы счастья от встречи.
Слезы совести тяжких мук...
Сострадания... (тоже замечу).

Но прекрасней всего, я скажу,
Для меня... и тебя, быть может,
Осознать естеством всем нужду
В Сыне Божьем... и Он поможет...

Осушить душу... сердце от слез...
Ну, а если уже и плакать,
То о том, чтобы спас Христос,
Подарив телу бренному латы...

Я раскрою тебе секрет:
За улыбкой я прячу слёзы...
Раскаяния... в них рассвет
И в надеждах желанных вёсны...

Елена Самунь
29.03.21


Рецензии
Леночка, прочла несколько твоих стихов и душа согрелась. Люблю тебя сестричка!
И правильно ты пишешь, главное осознать нужду в Господе! Обнимаю тебя любовью Христа.

Любовь Бондаренко 2   08.04.2021 13:28     Заявить о нарушении
И я Вас так люблю)) нас объединяет Любовь Господа!!! Это так прекрасно! Когда разные люди, а мыслят и чувствуют одинаково.❤❤❤

Елена Самунь   08.04.2021 15:36   Заявить о нарушении